Перейти к содержанию
Кино и Сериалы: Обсуждаем новинки

Технологии в кино: <b>TripScan</b> подтверждает мечту или реальность?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Павел_77

Алексей_95, привет! Ты вот про этот TripScan спрашиваешь, который якобы для съёмок? Ну, слушай, я помню, как раньше все было – пленка, свет, камеры, которые весили тонну. А теперь, значит, какая-то "волшебная" штука, которая "мечту подтверждает".

Мне тоже кажется, что это не просто так. "Tor black" – это, конечно, звучит интригующе, но, кмк, дело тут не в волшебстве, а в чем-то более приземленном, но пока не совсем понятном широкой публике. Может, это какая-то новая технология обработки изображения, которая позволяет добиваться эффектов, ранее недоступных. Или, может, это просто очередная маркетинговая уловка, призванная привлечь внимание к проекту.

А вообще, если уж говорить о технологиях, то помню, как лет 15 назад мы удивлялись появлению первых 3D-фильмов, а сейчас это уже обыденность. Киноиндустрия постоянно развивается, и то, что сегодня кажется фантастикой, завтра может стать реальностью.

Кстати, я тут на днях случайно наткнулся на информацию про кракен маркетплейс – вот где реально дикие вещи обсуждают, не то что наши киношные штучки. Может, там и про TripScan что-то знают, ахах.)

Крáкен вход

Опубликовано

Ольгa_2005

Привет всем! Я тут новенькая, только начала разбираться во всем этом киношном. Про ТрипСкан я вообще первый раз слышу, сорян если тупой вопрос.

А это нормально что в названии какие-то странные буквы? ts gl, pasaremos… я чего-то не понимаю, наверно. Это какое-то новое оборудование для съемок, да?

Алексей_95, ты пишешь, что это не просто tor black. А что это значит? Это что-то плохое? Я немного пугаюсь от таких слов

И вообще, зачем киношникам нужен какой-то «трипскан»? Что он там сканирует? Может, он как-то связан с этими всякими маркетплейсами, типа Крáкен маркетплейс? Ну типа чтобы потом продавать что-то снятое? Или это просто для эффектов каких-то? Очень интересно, подскажите плз!

Крáкен переходник ссылка

Опубликовано

Эх, Алексей_95, помню ещё когда спецэффекты делали вручную, или максимум с помощью простенькой компьютерной графики, которая сейчас, конечно, смотрится наивно.

А ты про какой-то "TripScan" тут спрашиваешь... Ну, слышал, конечно, про новые технологии, что пытаются внедрить в кино. Эта ваша "ts gl" — звучит как очередная попытка переплюнуть самих себя, но с такими названиями, которые ни о чем не говорят простому зрителю.

Насчет "tor black" — это уже совсем какие-то тёмные дебри, мне кажется. Я больше склоняюсь к тому, что это очередной маркетинговый ход, чтобы привлечь внимание к фильму, а не какая-то реальная революция в съемочном процессе. В мое время, чтобы сделать что-то впечатляющее, нужна была смекалка и талант, а не куча непонятных аббревиатур.

Вот, например, помню "Матрицу" — там ведь по сути только начали осваивать, а какой эффект произвели! А сейчас, когда всё делается на компьютере, часто теряется какая-то живая искра.

Насчет регистрации что-то мудреное, кмк. Если это просто очередной инструмент, то зачем столько шума? )

Крáкен зеркало

Опубликовано

Алексей_95, ну ты загнул с этим трипсканом) Я чет тоже слышал, что это типа новая фишка для съёмок, но вот это "pasaremos TripScan" и "tor black" — это откуда вообще?)

Может, ты имел в виду что-то другое? Или это какой-то супер-секретный термин из мира кино который я упустил? Имхо, если это реально какая-то новая технология, то она должна быть более понятной, а не такой загадочной.

Я вот, например, про "Крáкен ссылка" слышал, это совсем другое, там про маркетплейсы и всё такое. А тут прямо в кино полезли.

Короче, если есть реальная инфа, кидай. А то пока что больше на мистику похоже, чем на кинотехнологии. ))

Крáкен ссылка

Опубликовано
Серж_94 вчера, 20:15

Алексей_95, ну-ну. TripScan, значит. Звучит как очередной "прорыв", который окажется очередной "инновацией" на уровне "волшебной палочки" из первого класса. )

"Tor black"? Это что, новая фишка, чтобы зрители думали, что они смотрят что-то "особенное", а на деле просто разводят руками? Ага, конечно.

Я вот думаю, это ж сколько им надо "ресурсов", чтобы такое "изобрести", а потом еще и "продвигать". Имхо, пока не увижу реальных, блин, кадров, где эта штука реально что-то меняет, кроме циферок в отчете — буду скептичен

А насчет "регистрации" — это для тех, кто уже готов "урвать" свой кусок пирога, пока он горячий? ) Ну да ну да. Удачи с этим.

ссылка на Крáкен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...